تعلن جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا لخريجي الثانوية العامة عن بدء عملية القبول والتسجيل في الكليات والتخصصات المتاحة في الجامعة للعام الجامعي الجديد 2021-2022م.

وأوضح المسجل العام بالجامعة المهندس محمد الضبعي أن عملية القبول والتسجيل تشمل كلية الطب والعلوم الصحية في تخصصات (الطب البشري، دكتور صيدلي، الطب المخبري، العلاج طبيعي، القبالة)، وكلية طب الأسنان في تخصص طب وجراحة الفم والأسنان، وكلية العلوم الإدارية والإنسانية في تخصص إدارة الأعمال الدولية.

وبين أن عملية القبول والتسجيل في الجامعة سوف تستمر حتى 30 نوفمبر القادم.

لافتاً إلى أن معايير القبول والتسجيل المطلوبة بناءً على السياسة العامة للقبول والتسجيل المعممة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كالتالي:

- كلية الطب والعلوم الصحية:

برنامج الطب البشري: المعدل (78 %) - نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) – أقدم عام تخرج (2014) - امتحان القبول (نعم) – مواد امتحان القبول (كيمياء وأحياء ولغة إنجليزية - أول ثانوي إلى ثالث ثانوي) + مقابلة شخصية.

برنامج دكتور صيدلي: المعدل (78 %) – نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) – أقدم عام تخرج (2014) - امتحان القبول (بدون).

برنامج الطب المخبري: المعدل (73 %) – نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) – أقدم عام تخرج (2014) - امتحان القبول (بدون).

برنامج علاج طبيعي: المعدل (73 %) – نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) - أقدم عام تخرج (2014) - امتحان القبول (بدون).

برنامج القبالة: المعدل (73 %) - نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) – أقدم عام تخرج (2014) - امتحان القبول (بدون).

- كلية طب الأسنان:

برنامج طب وجراحة الفم والأسنان: المعدل (78 %) – نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي) - عام تخرج (2014) - امتحان القبول (بدون).

- كلية العلوم الإدارية والإنسانية:

برنامج إدارة الأعمال الدولية: المعدل (68 %) – نوع شهادة الثانوية العامة قسم (علمي + أدبي) - أقدم عام تخرج (1991) - امتحان القبول (بدون).

ودعا الراغبين بالالتحاق بأحد الأقسام والتخصصات إدخال بياناتهم عبر بوابة التنسيق الإلكترونية الموحدة للجامعات اليمنية عبر الرابط التالي:

أو زيارة الجامعة خلال أوقات الدوام الرسمي.

جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا

مدينة ذمار الخط الدائري الجنوبي