عقدت اليوم بصنعاء حلقة نقاشية حول "الضوابط الأساسية لتأسيس المجلات المحكمة وشروط النشر فيها" ، نظمتها أكاديمية الشرطة والأكاديمية اليمنية للدراسات العليا وجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا.

وخلال الحلقة النقاشية التي حضرها قيادات أكاديمية من عدد من الجامعات ورؤساء ومدراء التحرير للمجلات العلمية اليمنية المحكمة وعدد من الباحثين والمهتمين ، استعرض عميد مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد طاهر الحسيني مراحل تأسيس المجلات المحكمة والمعايير الأساسية لتأسيسها وشروط وضوابط النشر فيها.

وتخلل الحلقة النقاشية كلمتان من كلا من وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع البحث العلمي الدكتور صادق الشراجي و الوكيل المساعد لوزارة التعليم العالي لقطاع البحث العلمي الدكتور خليل الخطيب الى ان هذه الحلقة تمثل خطوة اولى لتأسيس مشروع وطني يشمل كافة مؤسسات التعليم العالي والمراكز البحثية يعنى بالنشر العلمي المميز في اليمن وتأسيس منصة الكترونية للمجلات العلمية على غرار التجارب العربية الناجحة .. داعيين الجامعات الى بذل المزيد من الجهود وتفعيل الانشطة العلمية طوال العام والاهتمام بالنشر العلمي والمجلات المحكمة.

وكانت الحلقة النقاشية افتتحت بكلمتان من كلا رئيس أكاديمية الشرطة اللواء الدكتور مسعد ضيف الله الظاهري و رئيس الاكاديمية اليمنية للدراسات العليا الدكتور احمد الشامي اكدا خلالها على ضرورة التنسيق المشترك بين كافة المؤسسات البحثية اليمنية.