نظمت جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا اليوم حفل خطابي بذكرى المولد النبوي الشريف وتكريم للطلاب الأوائل للعام الدراسي 2021-2022م و استقبال الطلاب المستجدين.وخلال الحفل الذي أقيم بالمناسبة ثمن محافظ محافظ ذمار محمد ناصر البخيتي، مبادرة جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا في منح الأيتام مقاعد مجانية تزامنا مع ذكرى المولد النبوي الشريف .. مؤكدا ان هذه المبادرة تمثل رسالة قوية وتذكير بالاهتمام بالأيتام خاصة في ذكرى مولد الرسول صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله الذي نشأ يتم الأب والام.وأشاد خلال الحفل بحضور وكيل المحافظة عباس العمدي بمستوى المبادرات التي تقام في المحافظة والتي تسهم جميعها في التخفيف من معاناة المجتمع .. معتبرا تلك المبادرات ترجمة لتعليم دين الله واقتداء بسيرة ونهج الرسول الكريم صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله.واستعرض المحافظ البخيتي أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي والرسالة العظمية التي تحملها والدور المعول على أبناء الأمة في هذا الجانب وما يحمله ذلك من احتفاء وتذكير وتأسي بالمصطفي صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله.وأشار الى ان الاحتفاء بذكرى المولد رسالة للرد على الإساءات المتكررة لشخصية الرسول وتأكيد على المكانة العظيمة للرسول المصطفى صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله .. داعيا الى المشاركة الفاعلة في إحياء الفعالية المركزية التي تقام بهذه المناسبة.بدوره أكد رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد النجحي على أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف لما يحمله مولده من مكانة عظيمة في نفوس الأمة .. معتبرا ان الاحتفاء بذكرى المولد تأكيد على عظمة الرسول والرسالة.واشار خلال الفعالية بحضور نائب رئيس الجامعة عميد كلية طب الأسنان الدكتور محمد السمهري الى ان أهمية ان يكون الاحتفاء بالمولد محطة للإكثار من أعمال الخير والصدقات ..داعيا الى جعل ذكرى المولد النبوي الشريف يوما عالميا للأيتام وإدخال الفرحة الى قلوبهم .. وأعلن رئيس مجلس الأمناء عن تقديم جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا عشرة مقاعد مجانية كمنح كاملة مجانية تنافسية لصالح الأيتام كواجب إنساني تجاه هذه الشريحة الهامة التي حرمت من حنان الأبوة ولم تستطيع الالتحاق بالتعليم.وبارك للطلاب الاوائل للعام الدراسي 2021-2022 تفوقهم الدراسي ورحب بالطلاب المستجدين، متمنيا لهم التوفيق والنجاح طوال مسيرتهم التعليمية.فيما أكد مسئول ملتقى الطالب الجامعي صخر المؤيد على أهمية تعزيز ارتباط الأجيال بالنبي والإسلام ومواجهة الأفكار الهدامة.وكان الطالب عبدالرحمن السماوي أكد في كلمة عن الأوائل أهمية المناسبة وتكريم الطلاب الاوائل.وفي ختام الفعالية التي تخللتها وصلات إنشادية وقصيدة شعرية، كرم رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور محمد النجحي ، محافظ ذمار بدرع الجامعة لجهوده في إنجاح العملية التعليمية، كما تم تكريم الطلاب الأوائل والمشاركين في المعرض الأول لطب الأسنان.حضر الفعالية رئيس لجنة التصحيح بالمحافظة أحمد علي الضوراني ومدراء المرور علي الوشلي والأشغال يحيى الشامي والأراضي محمد العمدي والشباب علي العوش والعلاقات محمد الدرواني وعميد مركز الدراسات الاقتصادية بجامعة ذمار الدكتورة آمال المجاهد عميد كلية العلوم الإدارية و الإنسانية الدكتور يحيى الوريث وعميد مركز الجودة الدكتور خالد الحسيني و أمين عام الجامعة فيصل النجار والأمين العام المساعد عبدالحميد الحجي والمسجل العام المهندس محمد الضبعي وعدد من القيادات الأكاديمية والادارية.