افتتح رئيس مجلس أمناء جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد النجحي ومعه رئيس الجامعة الدكتور فاضل السنباني اليوم المعرض العلمي للتوعية باستخدام المضادات الحيوية.

ويستمر المعرض الذي يقيمه طلاب كلية الطب والعلوم الصحية خلال الفترة 20-23 نوفمبر الجاري، ضمن فعالية الأسبوع العالمي للتوعية باستخدام المضادات الحيوية، تحت شعار " ترشيد استخدام المضادات الحيوية مسؤوليتنا جميعاً " وبمشاركة من مستشفى دار الشفاء الحديث والشركة العالمية لصناعة الأدوية والقطاع الطبي بمؤسسة داديه للتجارة.

وخلال الافتتاح قدم رئيس قسم دكتور صيدلي الدكتور خالد الحميضه المشرف على المعرض والطلبة المشاركين شرحاً عن مكونات المعرض الذي يتضمن عدد من الأقسام تبرز في مجملها كيفية استخدام المضادات الحيوية وطرق تحضيرها والاستخدام الرشيد لها والحد من استخدامها و مخاطر الاستخدام العشوائي، والفرق بين العدوى الفيروسية والبكتيرية وطرق مكافحتها، والمضادات الحيوية الآمنة المستخدمة للأطفال والحوامل والمرضعات ولمرضى الكلى والكبد، واستعراض طرق الكشف عن فعالية المضادات الحيوية والبدائل الطبيعية لها.

حضر الافتتاح نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد السمهري، وعمداء الكليات ورؤساء الاقسام والقيادات الادارية، وعدد من الأكاديميين والمهتمين.

هذا وتستمر انشطة المعرض واستقبال الزوار حتى يوم الاثنين المقبل 23 نوفمبر الجاري.

#الأسبوع_العالمي_للتوعية_باستخدام_المضادات_الحيوية

#جامعة_جينيس_للعلوم_والتكنولوجيا