نفذ طلاب قسم "الدكتور الصيدلي" بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا ( الدارسين لمقرر التحليل الآلي و الصيدلانيات) زيارة علمية إلى الشركة اليمنية لصناعة وتجارة الأدوية بصنعاء.وخلال الزيارة التي رافقهم فيها رئيس قسم "الدكتور الصيدلي" الدكتور خالد الحميضه ومدير الأنشطة والعلاقات العامة والاعلام المهندس غمدآن الاكوع ومشرف التدريب الدكتور إبراهيم الآنسي ، اطلع الطلاب على مراحل التصنيع الدوائي وخطوط الإنتاج المختلفة في الشركة وكذلك التعرف على معامل ضبط الجودة والبحث والتطوير.وخلال الزيارة استمعوا من نائب رئيس مجلس الإدارة الاستاذ عبد الوهاب الناشري ، ومدير مكتب رئيس مجلس الإدارة الاستاذ إسماعيل الجبري والكوادر الفنية في الشركة إلى شرح عن مراحل الإنتاج للأصناف الدوائية المختلفة التي تنتجها الشركة، وعمليات المراقبة للمنتج من أول خطوة في عملية التصنيع إلى مرحلة التعبئة والتغليف.وخلال الزيارة أكد رئيس قسم "الدكتور الصيدلي" الدكتور خالد الحميضه ان هذه الزيارة تأتي ‏‪تنفيذا للتوجهات الاستراتيجية للجامعة بهدف إكساب الطلاب المهارات المهنية اللازمة لسوق العمل وتعزيزا لجهود التعاون بين القطاع التعليمي والقطاع الصناعي.مؤكدا انه تم الاتفاق مع إدارة الشركة على التعاون في مجال تدريب الطلاب المستمر ودعم مشاريع التخرج والأبحاث الدوائية و تبادل الخبرات بين الكوادر الأكاديمية في الجامعة والعاملين في الشركة، وتنفيذ ندوات وورش عمل لتبادل الخبرات والمهارات المختلفة.وثمن جهود وتعاون رئيس مجلس إدارة الشركة اليمنية لصناعة وتجارة الأدوية الأستاذ الدكتور عبد الملك أبو دنيا ، المستمر والمثمر مع الجامعة وحرصه على تسخير كل الإمكانيات لتأهيل الكوادر الصيدلانية اليمنية بشكل عام و طلاب جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا بشكل خاص.مبينا ان هذه الزيارة تأتي تنفيذا لتوجيهات قيادة الجامعة والكلية لتنفيذ زيارات عملية وبرامج تدريبية مستمرة في مصانع الأدوية و المستشفيات و صيدليات المجتمع لإكساب الطلاب المهارات اللازمة التي يتطلبها سوق العمل والإسهام في إعداد مخرجات مؤهلة ومدربة قادرة على العمل بكفاءة في مختلف مجالات الصيدلة.