نظمت جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا ممثلة بإدارة الأنشطة والعلاقات العامة بازار خيري لدعم مرضى السرطان والأسر المتعففة بالتعاون مع جمعية "فزعة خير" لرعاية مرضى السرطان والرعاية الإنسانية و مبادرة "ضع بصمتك واجبر خاطرهم".وفي التدشين أكد رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد النجحي أهمية تفاعل مختلف شرائح المجتمع لدعم مراكزعلاج السرطان والتخفيف من المعاناة التي يواجهها المرضى جراء نقص الأدوية والمحاليل الطبية.وبين خلال التدشين بحضور رئيس هيئة مستشفى ذمار العام الدكتور حمود علي الموشكي ونائب رئيس الجامعة الدكتور محمد السمهري ،أهمية الفعالية في إبراز المعاناة الإنسانية التي يتكبدها المرضى نتيجة مرض السرطان الذي يعد أحد أكثر الأمراض انتشاراً وفتكاً بالمجتمع.وأشاد بجهود القائمين على هذه المبادرة التي تأتي في مرحلة يواجه فيها مرضى السرطان تحديات كبيرة نتيجة شحة الأدوية وارتفاع تكاليفها في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يواجهها غالبية سكان المجتمع.. مشددا على أهمية تعزيز روح التكافل الاجتماعي والالتفات الى الأسر الفقيرة والمتعففة التي أجبرتها ظروف الحياة على مصارعة الموت جوعاً بدلاً من الخروج لمد أياديها للغير.وخلال التدشين قدمت رئيسة قسم القبالة بكلية الطب والعلوم الصحية الدكتورة فتحية العزي محاضرة عن مخاطر سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر قبل تفاقم المشكلة .. مؤكدة أهمية توفير أجهزة الفحص المبكر في المستشفيات والمرافق الصحية بما يمكن المرأة من إجراء الفحص بسهولة وبتكلفة معقولة.وتخلل الافتتاح تقديم عرض مختصر لأنشطة جمعية فزعة خير وجهودها الإنسانية في التخفيف من معاناة مرضى السرطان ودعم مركز علاج السرطان في هيئة مستشفى ذمار العام.وخلال التدشين افتتح مزاد علني لبيع عدد من اللوحات التشكيلية من أعمال الفنانة التشكيلية انستاسيا علي البازلي وغيرها من المعروضات التي تم بيعها بالمزاد العلني لصالح البازار الخيري.وأحتوى البازار الخيري على وجبات غذائية وحلويات ومشروبات وهدايا وكتب وخدمات تصوير فوتوغرافي جميعها لصالح البازار الخيري.حضر الفعالية رئيس قسم الدكتور الصيدلي الدكتور خالد الحميضة، وأمين عام الجامعة فيصل النجار والأمين العام المساعد عبد الحميد الحجي ومدير الشؤن المالية والإدارية عبد الله الأكوع والمسجل العام محمد الضبعي ومدير إدارة الأنشطة والعلاقات العامة بالجامعة إبراهيم النجحي ومدير شؤون الطلاب وفاء العنسي ، ورئيسة جمعية "فزعة خير" نجود السنباني وأمين عام الجمعية عبدالله الجرشي و رئيس مبادرة "ضع بصمتك واجبر خاطرهم" عبد المحسن البخيتي.