وقعت اليوم بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا اتفاقية تعاون في مجال التعليم الطبي والصحي بين كلا من جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا (GUST)، وهيئة مستشفى ذمار العام (DGHA).

وتضمنت الاتفاقية التي وقعها كلاً من رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور محمد النجحي، و رئيس هيئة مستشفى ذمار العام الدكتور حمود علي الموشكي، إنشاء وحدة تدريب سريري وتعليم طبي في هيئة مستشفى ذمار العام لتمكين طلاب الكليات الطبية بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا من الحصول على تدريب طبي متميز.وتضمنت الاتفاقية التي حضر مراسم توقيعها نائب رئيس الجامعة عميد كلية طب الأسنان الدكتور محمد السمهري، تدريب وتأهيل كوادر هيئة مستشفى ذمار العام في البرامج التخصصية والنوعية والتي تساهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة في إطار هيئة مستشفى ذمار العام، والتعاون في تنظيم المؤتمرات العلمية والدورات التدريبية، ودعم جهود البحث العلمي من خلال دعم هيئة مستشفى ذمار العام بالمكتبات الطبية والإلكترونية والدوريات العلمية المناسبة واستخدام المصادر التعليمية المختلفة.وخلال التوقيع أكد رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد النجحي أهمية الاتفاقية في تسهيل إجراءات تدريب طلاب الكليات الطبية في إطار الهيئة وإكسابهم المعارف والمهارات العملية في الجوانب الطبية والتعامل مع المرضى والتعرف على الإجراءات الطبية التي تتم عند التعامل مع المرضى والحالات الطارئة.ولفت إلى أن جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا تعكف حالياً على استكمال تجهيز مستشفى جامعة جينيس التعليمي الذي سيسهم في خدمة القطاع الصحي بالمنطقة والتخفيف من معاناة المرضى.وتطرق الى التجهيزات التي تحتويها الكليات الطبية في إطار الجامعة ومدى الحرص على تقديم تعليم نوعي ينافس أعرق الجامعات في إطار المنطقة.بدوره أشار رئيس هيئة مستشفى ذمار العام الدكتور حمود علي الموشكي إلى أهمية الاتفاقية في دعم جهود الهيئة في خدمة المرضى والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة وبناء قدرات كوادر الهيئة في عدد من الجوانب التي يتطلبها العمل.. مبيناً أن الاتفاقية تهدف إلى تحقيق التعاون المشترك بما يخدم المصلحة العامة.حضر التوقيع عميد مركز ضمان الجودة والتطوير الدكتور خالد الحسيني، ونائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور عبدالإله الأضرعي وأمين عام الجامعة فيصل النجار ومدير الشؤون المالية والإدارية بالجامعة عبد الله الأكوع، ومدير مكتب رئيس هيئة مستشفى ذمار العام يحيى الموشكي ومدير مكتب رئيس مجلس الأمناء فوزية القربي.