ناقشت جلسة امتحانية تقييمية بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا أمس، 10 مشاريع بحثية مقدمة من طلبة المستوى الثاني قسم الطب البشري ضمن مقرر طرق البحث العلمي الطبي.

و خلال الجلسة قدم الطلبة عروض تقديمية مختصرة لمشاريعهم البحثية التي أجريت بإشراف كلا من الدكتور عبدالإله الاضرعي والدكتور محمد الخولاني وجرى تقييم المشاريع البحثية بحضور كلا من نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد السمهري وعميد كلية العلوم الإدارية و الإنسانية الدكتور يحيى الوريث.

و احتوت المشاريع البحثية المقدمة على عناصر البحث العلمي من مقدمة والغرض من البحث والطرق والمواد اللازمة لإجراء البحث والنتائج التي توصل إليها البحث والاستنتاجات المستخلصة من كل بحث منها.

وتنوعت مواضيع تلك المشاريع البحثية الطبية لتشمل عدد من القضايا الصحية و المشاكل الطبية كمشكلة قصر النظر وعادات تناول القات وثأثيراته الصحية على الجسم وعلاقة النوم والتحصيل العلمي، و مشكلة البدانة والزمر الدموية، وفحص تشريحي لعضلات اليد والذراع، ولون العين السائد في عينات البحث الميداني المستهدفة.