شاركت جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا في الندوة العلمية حول "واقع التعليم الطبي في اليمن في ضوء متطلبات هيئات الاعتماد الوطنية والدولية" التي أقامها مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي.

وهدفت الندوة بحضور قيادات وزارتي التعليم العالي، والصحة العامة والسكان، ومجلس الاعتماد الأكاديمي، والمجلس الطبي، ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات ومراكز التطوير وضمان الجودة في الجامعات التي تحتضن برامج الطب والجراحة، إلى التعرف على واقع التعليم الطبي في اليمن والتحديات التي تواجه تطويره في ضوء متطلبات هيئات الاعتماد العالمية ، وأبرز الهيئات الدولية المعنية باعتماد برامج التعليم الطبي ، واستعراض الأدلة العالمية المعنية بهيئات الاعتراف والاعتماد الطبي ، ومؤشرات النظام الصحي في اليمن وتحدياته، ودليل اعتماد كليات الطب في ضوء تحديثات WFME 2020.

وخرجت الندوة التي مثل الجامعة فيها كلا من رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد النجحي و عميد مركز ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي الدكتور خالد الحسيني ، بجملة من التوصيات التي من شأنها إحداث نقلة نوعية في التعليم الطبي في اليمن نحو الاعتماد الأكاديمي.