نظم قسم "دكتور صيدلي" بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا يوما علميا توعويا حول "خطر المخدرات وآثارها على الفرد والمجتمع".وخلال الفعالية بحضور نائب رئيس جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد السمهري، قدم رئيس قسم "دكتور صيدلي" الدكتور خالد الحميضة، محاضرة توعوية حول المخدرات وما تمثله من خطورة على حياة الفرد والمجتمع.وأكد على أهمية تضافر الجهود لمكافحة المخدرات ورفع الوعي بمخاطرها وحماية المجتمع من آثارها.وأشار إلى أهمية التعريف بأشكال وأنواع المخدرات، ورفع مستوى الوعي بأضرار الاستخدام السلبي للأدوية والعقاقير الطبية دون إشراف طبي.وخلال فعاليات اليوم العلمي قد طلاب قسم "دكتور صيدلي" عروض علمية حول أنواع المخدرات والأمفيتامين التي تعد من المواد المنشطة والمحفزة للجهاز العصبي المركزي التي يسبب الاعتياد على تناولها الإدمان بشكل كبير، وحول الأفيونات التي تعد من المسكنات المسببة للإدمان وكذا مناقشة الآثار الضارة لتعاطي المخدرات وطرق وقاية المجتمع من أخطارها.