نظمت جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا اليوم، يوما علميا حول "سرطان القولون والمستقيم" بالتعاون مع هيئة مستشفى ذمار العام، وعيادات الأمل الاستشارية، برعاية من الشركة العالمية لصناعة الأدوية.

وخلال الفعالية التي تقام تزامنا مع شهر التوعية بسرطان القولون (شهر مارس) بحضور مستشار رئيس مجلس الأمناء الدكتور دايخ الحسناوي، قدمت محاضرات علمية تناولت آخرا ما توصلت إليه المعرفة حول تشخيص وعلاج سرطان القولون.

وفي الافتتاح ألقيت كلمات من كل من نائب رئيس جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد السمهري، ومدير مركز الأورام بهيئة مستشفى ذمار العام، الدكتور ياسر الحصة، والدكتور محمود الفلاحي، استعرضت أهمية الفعالية وحجم التحديات جراء انتشار الأورام السرطانية وشحة الإمكانات التي تواجهها المرافق الصحية وجهود مركز الأورام والإمكانات المتاحة.

واستعرضت الفعالية التي أدار جلساتها نائب رئيس الجامعة الدكتور محمد السمهري، وعميد كلية الطب الدكتور وليد الذاهبي ونائب رئيس هيئة مستشفى ذمار العام الدكتور فواز عمران، ورئيس وحده PPL بالجامعة الدكتور ناصر صلاح، ونائب عميد كليه الطب والعلوم الصحية الدكتور عبدالإله الاضرعي ، ورئيس قسم "دكتور صيدلي" الدكتور خالد الحميضة، نظرة عامة عن سرطان القولون والمستقيم، وعملية الفحص والمفهوم المرضي ودور الجراحة في استئصال سرطان القولون والمستقيم والدور الوراثي، والتداخلات الدوائية في علم الأورام وأعراض المرض عند النساء.

حضر الفعالية عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية الدكتور يحيى الوريث وعميد مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور خالد الحسيني ورئيسة قسم القبالة الدكتورة فتحية العزي، ونائب رئيس هيئة مستشفى ذمار العام للشؤون المالية والإدارية علي البرح ، ومدير عيادات الأمل الاستشارية، الدكتور منذر الجمالي، وكوكبة من الأطباء والإخصائيين وطلاب جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا.