عقدت اليوم بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا ندوة علمية للتعريف بتخصص التصميم الجرافيكي "المبادئ والآفاق الوظيفية " والتي أقامتها كلية العلوم الإدارية والإنسانية بحضور رئيس مجلس الأمناء الدكتور محمد النجحي وعدد من الكوادر الأكاديمية والمهتمين.وخلال الندوة استعرض عميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية الدكتور يحيى الوريث أهمية تخصص التصميم الجرافيكي وحاجة سوق العمل لمخرجات مؤهلة ومدربة في هذا المجال وارتباطه الوثيق في مجالات الدعاية والإعلان والترويج .. مبينا اهتمام الجامعة بفتح العديد من التخصصات النوعية التي تتوافق مع متطلبات سوق العمل وتوفير بيئة تعليمية تلبي تطلعات المجتمع وتسهم في بناء وتأهيل كوادر قادرة على التعاطي مع متطلبات التنمية واحتياجات سوق العمل من خلال تقديم خدمات تعليمية متميزة وفق أعلى معايير الجودة.وأشار الى أن قسم التصميم الجرافيكي من الأقسام النوعية المنوطة بإعداد مخرجات تتميز بالمواهب الفنية الجرافيكية ذات القدرة على إنتاج تصاميم متميزة باستخدام البرامج الجرافيكية عبر الحاسوب، ويعمل القسم على تأهيل كوادر ومخرجات قادرة على الالتحاق بسوق العمل والإسهام في خدمة مختلف جوانب التنمية وذلك من خلال تقديم خدمات تعليمية متطورة في مجالات التصميم المطبوع وفنون الرسوم المتحركة ومواد الفيديو والكتاب وتصميم اللوحات الإعلانية وبما يواكب متطلبات سوق العمل واحتياجاته والتماشي مع التطورات التكنولوجية التي يشهدها.فيما استعرض رئيس قسم التصميم الجرافيكي الدكتور عبد الله الكوماني التطور التاريخي للتصميم الجرافيكي وأهميته ومجالاته وارتباطه بالتكنولوجيا الحديثة وأهم القواعد التي ينتهجها، وإسهاماته في مجالات الدعاية والإعلان.حضر الندوة نائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور عبد القوي الشماخ والأمين العام للجامعة فيصل النجار ورئيس قسم إدارة الأعمال الدولية محمد فنجل ومدير الانشطة والعلاقات العامة المهندس إبراهيم النجحي.