نظم طلاب قسمي الطب المخبري والقبالة المستوى الثاني، بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا اليوم فعالية علمية وتوعوية حول الاستخدام الرشيد للأدوية عند الحوامل.

وخلال الفعالية التي أقيمت بحضور عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور وليد الذاهبي وإشراف أستاذ علم الأدوية السريرية المساعد الدكتور خالد علي الحميضه قدم طلاب الطب المخبري والقبالة سمنارات علمية تناولت الاستخدام الآمن والرشيد للأدوية أثناء الحمل والرضاعة وكيفية الوقاية والتقليل من مخاطر الإجهاض والتشوهات الخلقية التي تحدث بسبب الاستخدام غير الرشيد للأدوية أثناء علاج أمراض الجهاز الهضمي، والجهاز العصبي، وجهاز القلب الوعائي، والعدوى البكتيرية والفيروسية، وأمراض الغدد الصماء المختلفة.

و تناولت الفعالية جوانب توعوية حول سكري الحمل وكيفية استخدام البدائل الآمنة في علاج مختلف الاضطرابات والأمراض التي تحصل أثناء الحمل والرضاعة.

حضر الفعالية مستشار رئيس مجلس الأمناء، أستاذ الكيمياء العضوية الدكتور دايخ الحسناوي.