10 ربيع الأول 1444ه
ضمن مبادرة تبنتها اللجنة الاستشارية لمشروع تعزيز الحكم المحلي الشامل وبناء السلام بالمحافظة برئاسة محافظ محافظة ذمار محمد ناصر البخيتي ، وقع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة اليوم مع جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا، اتفاقية تعاون لتأهيل كوادر من الفتيات في بعض المرافق الصحية بالمحافظة في بعض التخصصات الطبية.وقع الاتفاقية كلا من مدير عام مكتب الصحة الدكتور طارق محمد الخيواني عن مكتب الصحة و و رئيس مجلس أمناء جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد النجحي ، بحضور ممثلي اللجنة الاستشارية بالمحافظة الدكتورة آمال المجاهد والدكتورة أشواق المهدي وعبدالكريم النهاري.وعقب التوقيع أشاد مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور طارق الخيواني ، بجهود اللجنة الاستشارية بالمحافظة ومبادرة جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا في دعم القطاع الصحي ورفده بالكوادر المؤهلة من خلال تقديم منح دراسة مجانية لتغطية الاحتياج القائم في بعض المرافق الصحية في الأرياف بحسب إمكانيات الجامعة.فيما أكد رئيس مجلس أمناء جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد النجحي ، حرص الجامعة على دعم جهود مكتب الصحة من خلال تقديم بعض المنح الدراسية المجانية وفق ماهو متاح وممكن وبحسب الطاقة الاستيعابية وشروط القبول والتسجيل.لافتا إلى ان الجامعة قدمت هذا العام عشر منح دراسية مجانية تنافسية للأيتام كمساهمة من الجامعة في التخفيف من معاناة تلك الشريحة.. مؤكدا ان جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا تحرص على تقديم تعليم نوعي يرقى الى ما يقدم في أرقى الجامعات الاقليمية.مبينا ان الجامعة تضم كوكبة من افضل الكفاءات الأكاديمية والعلمية في مختلف التخصصات ، ومجهزة بأحدث الوسائل والمعامل والمختبرات. بدورها أكدت عضو اللجنة الاستشارية الدكتورة آمال المجاهد ، ان هذه المبادرة تأتي ضمن جهود اللجنة الاستشارية لمشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام بالمحافظة لمرحلة ما بعد تشغيل المراكز الصحية التي تم حل نزاعها والتي تتمثل في تأهيل كوادر صحية نسوية من المناطق النائية بالتعاون مع مكتب الصحة بالمحافظة.وكانت عضو اللجنة الاستشارية رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة أشواق المهدي أشادت بجهود جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا في هذا الجانب داعية مختلف المؤسسات الأكاديمية الى الإسهام الفاعل في دعم هذه المبادرة.فيما أكد عضو اللجنة الاستشارية بالمحافظة عبدالكريم النهاري أهمية وضع ضوابط وضمانات كافية تلزم من حصلوا على المنح الدراسية بالعودة عقب التخرج للعمل في إطار المرافق الصحية التي تم تأهيلهم من أجل العمل فيها ، واعتبار ان المنح الدراسية تلك خاصة بالمرفق الصحي ، وتخضع لشروط التنافس ولايحق لمن حصلوا عليها وتأهلوا من أجلها بالعمل في اي مرافق أخرى ، وفقا لقرارات اللجنة الاستشارية بالمحافظة راعية المبادرة.