دشن رئيس مجلس أمناء جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد النجحي وبرعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فاضل السنباني، اليوم الاختبار الشمولي (Comprehensive Basic Exams) لطلاب قسم الطب البشري الدفعة الأولى بكلية الطب والعلوم الصحية.وشمل الاختبار الشمولي الذي خضع له طلبة المستوى الثالث ، مواد العلوم الأساسية "علم التشريح وعلم الأمراض والأدوية وعلم وظائف الأعضاء" والذي يعد خطوة مهمة يستلزم اجتيازها كشرط أساسي لانتقال الطالب إلى مرحلة التدريب السريري في الدائرة السريرية والمستشفيات الجامعية والتعليمية.وخلال التدشين بحضور عميد كلية الطب والعلوم الصحية الأستاذ الدكتور وليد الذاهبي ورئيس لجنة الامتحان الشمولي الأستاذ الدكتور أحمد الملاحي ورئيس وحدة PBL والمنسق العام للاختبار الأستاذ الدكتور ناصر صلاح وعميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور خالد الحسيني ولجان الاختبار المكونة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وممتحنين خارجيين ، أكد رئيس مجلس الأمناء دعم المجلس لقيادة الجامعة في مواصلة الجهود للوصول إلى أعلى مراتب التميز وإعداد مخرجات مؤهلة قادرة على المنافسة والتميز في المضمار العملي وكخطوة أولى في طريق الحصول على الاعتماد الدولي.وحيا جهود رئاسة الجامعة وعمادة كلية الطب والعلوم الصحية والكوادر الأكاديمية المشاركة من خارج الجامعة على ما تبذله من جهود لتعزيز جودة التقييم للطلاب وخروج الاختبارات بأدق وأفضل النتائج.لافتا إلى حرص قيادة الجامعة على الارتقاء بالعملية التعليمية وتوفير الإمكانات اللازمة لتقديم تعليم نوعي وفق أعلى معايير الجودة وبما ينافس أرقى الجامعات.وكان عميد كلية الطب والعلوم الصحية الأستاذ الدكتور وليد الذاهبي، استعرض آلية الاختبار والتنظيم والإعداد المبكر لها مع استقدام كوكبة من الأكاديمية من خارج الجامعة للمشاركة في إجراء هذا الاختبار حرصا على الشفافية وتطبيق معايير الجودة.وأشار إلى أن هذا الاختبار يعد تقييما دقيقا للمستوى العلمي الذي وصل إليه طلبة قسم الطب البشري في العلوم الطبية الأساسية، بعد أن اجتازوا بنجاح مرحلة العلوم الأساسية والتطبيقية في السنوات الماضية، وأصبحوا مؤهلين للدخول إلى مرحلة التدريب الطبي السريري في الدائرة السريرية والمستشفيات الجامعية والتعليمية.