نظم طلاب قسم "دكتور صيدلي" بكلية الطب والعلوم الصحية جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا معرضا علميا توعويا لمرضى القلب وضغط الدم، تزامنا مع اليوم العالمي للقلب الذي يصادف 29 سبتمبر واليوم العالمي للصيادلة الذي يصادف 25 سبتمبر من كل عام.المعرض قدم معلومات التوعوية حول أنواع أمراض القلب وطرق العلاج والوقاية والاستخدام الآمن والصحيح للأدوية.وتخلل المعرض الذي أقيم بدعم من مؤسسة الوليد يوسف الطبية وشركة رواسي هيلان الدوائية، إجراء فحوصات مجانية لزوار المعرض من قبل طلبة قسم الطب المخبري، شملت فحوصات الدهون وفصائل الدم ووظائف الكلى وسكر الدم وقياس ضغط الدم والوزن، بالإضافة إلى إقامة معرض لمنتجات الشركات الدوائية المشاركة "العربية، والمفضل، والدوائية، وخميس".وفي تدشين المعرض أشاد رئيس جامعة جينيس للعلوم والتكنولوجيا الدكتور فاضل السنباني بجهود القائمين على المعرض ومستوى ما قدمه المعرض من معلومات نوعية تبرز كل ما يتعلق بأمراض القلب وضغط الدم.مؤكدا حرص الجامعة على تبني فعاليات علمية نوعية تسهم في بناء قدرات الطلبة وخدمة المجتمع.بدوره أكد عميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور وليد الذاهبي ، أن المعرض ينفذ ضمن الفعاليات العلمية السنوية التي تقيمها الجامعة بهدف تحفيز الطلاب وتعزيز تحصيلهم العلمي.مبينا أن المعرض يركز على مرض ارتفاع ضغط الدم الشرياني في كافة فئات المجتمع، ويبرز كل ما يتعلق بالمرض "الأسباب، وعوامل الخطورة، والمضاعفات، وطرق العلاج، والتوجيه المجتمعي"، كون المرض يعد من أهم أسباب الوفاة في العالم، والمشكلة الحقيقية تكمن في أن المرض لأيتم تشخيصه إلا في مراحل متأخرة.فيما أوضح رئيس قسم " دكتور صيدلي " مشرف المعرض الدكتور خالد الحميضه ، أن المعرض من الأنشطة العلمية التوعوية التي تستهدف الطالب والمجتمع، وتعد ترجمة لدور الجامعة في خدمة قضايا المجتمع.وأشار إلى أن المعرض يعد محطة توعوية سنوية ينفذها القسم لنشر الوعي حول أمراض القلب المختلفة وطرق الوقاية منها وتغيير نمط الحياة والعادات الغذائية السيئة وبما يحد من الوفيات الناجمة عن أمراض القلب التي تعتبر السبب الرئيسي والأول للوفيات في العالم.وثمن دعم ورعاية رئيس مجلس الأمناء وإدارة الجامعة للمعرض مشيدا بجهود الطلاب المشاركين، والشركات الدوائية التي أسهمت بشكل فاعل في إنجاح المعرض.حضر الافتتاح المستشار الثقافي لرئيس جامعة ذمار حسن الموشكي، وعميد كلية العلوم الإدارية والإنسانية الدكتور يحيى الوريث، ومدير مديرية ذمار محمد السيقل ورئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بذمار الدكتورة أشواق المهدي ، ورئيس نقابة الصيادلة اليمنيين فرع ذمار والبيضاء الدكتور قحطان مياس، وعضوا الهيئة الإدارية لفرع النقابة الدكتور ناصر المشرمه، والدكتور حسين العمري، وأمين عام الجامعة عبد الله الأكوع والأمين العام المساعد عبد الحميد الحجي، ونائب مدير التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة أحمد الجرفي.